雍成瀚在核查信访投诉及突出环境问题整改工作时要求压实责任 立行立改 持续改善全市生态环境质量
【编辑日期:2017-5-15】  【来源:池州政府网】  【阅读次数:次】  【 关 闭 】

5月14日,市长雍成瀚率队先后前往石台县、青阳县、贵池区、东至县,现场核查中央环保督察组交办的群众信访投诉问题、省交办的突出环境问题整改落实情况。市政府秘书长张泽民参加核查。


雍成瀚认真核查了石台县七都镇七都村养猪场粪水乱排、气味难闻信访投诉问题,青阳县丁桥镇独龙村和牛山村3家石子矿生产过程中噪声、扬尘污染严重及采矿废渣随意丢弃信访投诉问题,青阳县蓉城供排水公司进水浓度低、中控系统建设不规范突出环境问题,贵池区马衙街道池州灵芝化建材料科技有限公司粉尘污染问题,东至县大渡口经开区污水处理厂长期未投入使用问题、大渡口麻石桥村北闸养鸭场环境污染问题等的整改情况。每到一处,雍成瀚都认真听取当地政府和相关企业关于问题整改措施的情况汇报,实地检查整改工作实施进度和成效,对整改工作中还存在的问题进行现场交办。


雍成瀚强调,良好的自然生态环境是池州重要的资源禀赋,我市近年来在大力推进生态文明建设方面做了大量工作,但也要清醒地认识到,我市环保工作与人民群众的要求和期待还有一定差距。全市上下要以中央环保督察为契机,进一步增强做好环保工作的自觉性,不断提高公众环境保护意识。


雍成瀚要求,要高度重视中央环保督察组和省交办的群众信访投诉和突出环境问题,对所有交办问题要进行全面梳理、核查,并举一反三,迅速进行整改落实。要确保整改见成效,对违反《环境保护法》的各类环境污染问题,严格依照相关法律法规严肃处理,该停产的一律停产,该关闭的一律关闭。对群众反映强烈、职能部门不认真履职,导致问题长期得不到解决,造成严重影响的,要对问题涉及的部门和责任人查明责任,严肃追究。各地各部门要正视问题、开门迎检、压实责任、立行立改,以实际行动向中央环保督察组和省委、省政府及全市人民交上一份满意答卷,持续改善全市生态环境质量。

Copyright 2014 qingyang government web. 皖ICP备05015023号
版权所有:青阳县人民政府
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768 访问人次:477159 技术支持:龙讯科技