“保护好环境,是企业的社会责任”
【编辑日期:2017-5-17】  【来源:池州政府网】  【阅读次数:次】  【 关 闭 】

“东至县大渡口镇经济开发区内工业废水和生活污水露天排放到大桥村旁边的中心沟里,最后又汇入中子沟里,造成水体发臭,影响周边居民生活。”针对群众反映的问题,大渡口镇党委政府高度重视,坚持立查立改、边查边改,全力以赴抓好问题整改落实。“我们立即组织了全面清淤,目前800多米长的中心沟清淤已全部完成,河水发臭的问题得到解决。同时加强水质监测,每3天持续对中子沟水质进行监测,实时跟踪掌握水质状况,确保中心沟、中子沟水质稳定。同时,进一步加强对企业的环保监管,处于停产状态的涉事企业,在其新设计改造的污水处理站未建成运营前,不予恢复生产。”大渡口镇经济开发区管委会副主任姚胜义介绍道。

此外,涉事企业负责人也表示,“在接到整改通知后,企业全面停产整顿,新建了一座污水处理厂,处理后的水能达到国家一级排放标准。今后在生产过程中,我们企业一定会严格按照《环保法》的要求组织生产,履行好企业的社会责任,共同呵护好碧水蓝天。”5月9日,该信访件已办结。“这条沟以前垃圾堆得很多,污染重,气味难闻。现在政府及时清除掉垃圾后,水质变好了,环境宜居了,大家对督察整改的结果都很满意。”大渡口镇大桥村村民章辛卯说道。


 


Copyright 2014 qingyang government web. 皖ICP备05015023号
版权所有:青阳县人民政府
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768 访问人次:477159 技术支持:龙讯科技