您当前所在的位置:首页 > 政务信息 > 专题专栏 > 青阳普法网 > 通知公告
县人大常委会调研全县“七五”普法工作
【编辑日期:2019/5/28 8:58】  【来源:青阳政府网】  【阅读次数:次】  【 关 闭 】

县人大常委会调研全县“七五”普法工作

 

5月23日,县人大常委会副主任陆庆林率领县人大内司委委员、部分人大代表对全县“七五”普法工作开展情况进行调研,县政府副县长陈荣亮、县司法局局长黄新勤等陪同调研。

调研组一行先后深入杜村乡龙华村、庙前镇华阳村、新河镇十里岗村、新河司法所及县三小、蓉城镇天华社区、城区法治文化公园,通过实地察看、查阅资料、听取汇报等方式,了解“七五”普法工作开展情况。随后在县司法局召开座谈会,观看了全县“七五”普法专题片,听取了全县“七五”普法工作汇报,与会人员就普法工作如何开展进行座谈交流,调研组对我县“七五”普法工作给予充分肯定,认为领导重视,机制健全;突出重点对象普法;较好落实了“谁执法谁普法”责任制,普法责任明确;法治宣传阵地载体丰富,活动开展多彩,法治文化氛围浓厚。但也指出存在的问题:一是普法责任制落实不均衡。少数单位对法治宣传教育在全面推进依法治国进程中的重要性认识不足;二是少数乡镇未建立法治宣传阵地,法治文化氛围不浓;三是利用现有法治文化阵地发挥作用还不够强。

副县长陈荣亮指出:一是法治宣传工作要进一步贴近基层贴近群众;二是要进一步加强对法治宣传经费的投入;三是要进一步加强普法宣传工作的针对性。

县人大副主任陆庆林强调:一是明年是“七五”普法收官年,要做实普法工作,精益求精,争先进位;二是将普法成效转化为普法成果,提升全社会法律素养,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境;三是各执法单位要加强以案释法,使普法工作更接地气。

Copyright 2014 qingyang government web. 皖ICP备05015023号
版权所有:青阳县人民政府
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768 访问人次:477159 技术支持:龙讯科技