您当前所在的位置:首页 > 政务信息 > 专题专栏 > 民生工程 > 工作动态
青阳县多措并举强力推进教育民生工程项目建设
【编辑日期:2019/5/16 14:55】  【来源:青阳政府网】  【阅读次数:次】  【 关 闭 】
 

    2019年度,青阳县教育民生工程建设项目共9个,总投资824万元,新建和改扩建面积达16515平方米。为确保教育民生工程项目建设任务按质按期完成,该县多措并举,强力推进。截至5月中旬,校舍维修改造项目全部完工,春季学期义保经费拨付全面完成,其中公用经费1209.9万元,免费教科书106.7万元,补助寄宿生生活费38.9万元。

    一是加强项目建设组织领导。县教体局成立了以局长任组长的工作领导小组,项目建设实行局级领导、相关股室、项目学校捆绑管理,责任到人,包干到底,层层落实责任,严格实施项目“挂图作战”计划。

    二是完善项目审批备案。项目工程实施前期,县教体局积极争取上级相关部门的配合和支持,全力做好项目前期规划、用地、可研、审图、质量检测等前期手续审批工作,有效保障项目工程落地落实。

   三是强化有序推进。积极创新工作举措,建立督查长效机制,落实专项督查、通报制度,定期开展项目建设专项督查,及时通报督查情况;实行工程建设进展月报制,动态监管工程建设进度,对项目建设情况进行全过程、全方位管控,在确保工程质量的前提下,加快项目建设进度。

    四是严格项目资金管理。按照项目资金管理规定,资金使用分账核算、专款专用,资金拨付依据合同约定及工程进度,实行“双审核”,按程序直接拨付至工程施工单位。项目资金的使用实行跟踪监督,定期或不定期进行检查。严禁违规拨付、截留、挤占、挪用专项资金,实行经费管理责任追究制度。

Copyright 2014 qingyang government web. 皖ICP备05015023号
版权所有:青阳县人民政府
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768 访问人次:477159 技术支持:龙讯科技