您当前所在的位置:首页 > 政务信息 > 专题专栏 > 民生工程 > 工作动态
青阳县全力推进2019年城市老旧小区整治改造工作
【编辑日期:2019/4/18 9:41】  【来源:青阳政府网】  【阅读次数:次】  【 关 闭 】
 

 

一是加强部门协作。成立2019年老旧小改造领导小组,由县住建局牵头,县住建局市政科、县房管局负责具体实施,社区等部门密切配合。县住建委同宝灵观所在芙蓉社区深入现场摸排调研,掌握第一手资料。城管部门分工负责、分片包干,提前做好小区内的环境整治、违章建筑物拆除等工作,县公管部门提前介入,配合制作和完成小区整治项目的招标文件、挂牌挂网、审查开标等工作,多部门协作确保老旧小区改造整治工作顺利实施。

二是充分尊重民意。认真做好前期摸底调查,尊重群众意愿,对群众反映强烈的改造内容,予以充分考虑,摸底以问卷的形式征求居民意见,向居民发放青阳县老旧小区环境综合整治问卷调查表》,明确摸底内容主要是环境脏乱差、建筑破损严重、上下水及电线管网等老化严重的城市老旧小区作为重点摸底对象,将群众反映强烈的改造雨污水管网问题作为重点改造项目。

三是积极扩大宣传。政府门户网站开设宣传专栏,利用微信公众号大力宣传老旧小区改造政策,发放宣传册1000多册并通过走访到户,与群众面对面讲政策,收集群众意见400余条,通过各种形式做到大力宣传老旧小区改造提升工作的重要意义、引导小区居民积极参与、献计献策,提高群众的知晓度和参与度。

四是实时跟踪进度。制定《2019年青阳县老旧小区改造工作实施方案》,明确各部门的责任人,定期组织现场监督检查,领导小组每半个月至少召开一次工作例会,听取辖区老旧小区改造工作进展情况、并协调存在问题,部署下阶段工作。明确时间节点,5月底之前完成项目立项和招投标手续,6月份开工,实施改造,年底前确保全面完成2019年老旧小区改造任务,并按照规定时间节点上报辖区老旧小区改造工作开展情况。

Copyright 2014 qingyang government web. 皖ICP备05015023号
版权所有:青阳县人民政府
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768 访问人次:477159 技术支持:龙讯科技