您当前所在的位置:首页 > 政务信息 > 专题专栏 > 民生工程 > 视听民生
群众话民生:脱贫不脱政策
【编辑日期:2019/4/11 9:02】  【来源:青阳政府网】  【阅读次数:次】  【 关 闭 】
 

2018,对于我们一家是全新的开始,我们靠着民生工程的春风,不仅顺利脱贫,还发家致富住上两层小洋楼,日子是越来越红火。

我叫张奎,家住青阳县蓉城镇建兴村八组的,今年44岁,全家4口人。2014年因母亲生重病,妻子还要照顾两个女儿,一家人的重担就落在我一人身上,家庭生活非常困难,2014年我家被评为建档立卡贫困户。

之前一直在自家的农田里小打小闹养殖龙虾,收入非常低。我也想扩大经营,但一直苦于没有资金和技术也就打消了念头。村干部在知道了这一情况后就鼓励我大胆干,并帮助我联系农户。2018年申请了产业扶贫的项目,协调了创业贷款3万元,扩大承包农田350多亩,一部分种植了莲藕,一部分搞水产养殖龙虾。2018年一年,我家仅靠龙虾养殖获纯利近10万元多元,再加上到年底的莲藕收成,年收入超过15万元,成功的摘掉了贫困户的帽子,家里也建起了新房。

脱贫不脱政策,这是每次走访的时候村里的干部对我说最多的话,也给我吃一粒“定心丸。”,鼓励我们发展产业,有政策支持,创业发展也有了信心。

我虽脱贫了,但享受的政策一样也不会少,我的女儿上学享受教育补助,每学期共补助1000元,发展产业养小龙虾和种植莲藕共补助6000元。健康扶贫、免交农合、农村危房改造等民生工程政策我都享受到,我看到了民生工程政策惠及的红利,正是民生工程的春风让我家踏上了脱贫致富路,为了不辜负党和国家的好政策,我更要通过自己的辛勤努力,过上更加富足幸福的新生活。

今年,我承包了家边的水田350多亩,参加了村里成立的丰瑞土地股份专业合作社。政府表示,今后将继续为我保驾护航,给予我最大的帮助,会给我出谋划策,尽可能让我获得更多的收益,能够保持以后有稳定的收入,达到不返贫、稳增收的效果。

(青阳县蓉城镇建兴村八组张奎 口述       青阳民生办整理)

Copyright 2014 qingyang government web. 皖ICP备05015023号
版权所有:青阳县人民政府
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768 访问人次:477159 技术支持:龙讯科技