您当前所在的位置:首页 > 政务信息 > 专题专栏 > 民生工程 > 他山之石
亳州谯城区积极谋划秸秆综合利用提升民生工程
【编辑日期:2019/2/28 8:52】  【来源:青阳政府网】  【阅读次数:次】  【 关 闭 】
2019年,谯城区按照“抓早、抓实、抓主动”的工作思路,积极谋划2019年项目建设工作。 

        一是深入调研,摸清产业现状。为全面摸清情况,明确发展目标和培育重点,组织秸秆综合利用专家组对全区21个乡镇进行专题调研。主要采取走访企业和农户、召开座谈会、发放调查问卷等形式进行,从秸秆数量、品种、运输、收购、存储、加工、出售、使用效果等多个环节进行分析和研究。

        二是科学规划,做好项目储备。为进一步提升项目科学化、制度化管理水平,加强项目监管。区农委会同财政局、审计局等部门,多渠道公开征集项目,按照“建设一批、储备一批、谋划一批”的滚动发展思路,建立秸秆综合利用项目储备库。根据秸秆利用规划及实际需要,提出规划期内拟实施的建设项目,审核通过后将项目的名称、建设地址等基础信息纳入项目储备库。

        三是强化宣传,营造良好氛围。通过明白纸、宣传漫画、走访座谈等形式,全方位的解读政策措施。适时开展民生工程集中宣传活动,广泛推广使用“安徽民生工程”形象标识。同时,结合民生工程信息公开制度,积极引导广大群众和社会各界广泛参与、支持秸秆利用民生工程实施,共同营造良好实施氛围。

        四是优化服务,发挥典型引领作用。定期开展秸秆利用企业走访,重点查看工程质量、项目维护、效益发挥、资金使用等情况,对管护不到位的要求限期予以整改。同时,注重征求企业意见和建议,收集整理企业遇到的经验困难和技术难题,协调相关部门及时解决。

Copyright 2014 qingyang government web. 皖ICP备05015023号
版权所有:青阳县人民政府
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768 访问人次:477159 技术支持:龙讯科技