您当前所在的位置:首页 > 政务信息 > 专题专栏 > 民生工程 > 媒体聚焦
{【池州日报】青阳智慧校园基础环境建设成效显著
【编辑日期:2019/3/27 8:48】  【来源:青阳政府网】  【阅读次数:次】  【 关 闭 】
记者从青阳县教育体育局获悉,近年来,该县高度重视教育事业发展,努力完善智慧校园的软硬件环境,不断开创智慧教育新局面。
    据悉,继青阳县实验小学、青阳县第三小学和青阳县第四中学被安徽省教育厅确定为首批中小学智慧学校实验校后,青阳中学、青阳第一中学、青阳县第三中学被池州市教育局确定为市中小学智慧学校实验校。目前,省级实验校的基础环境搭建已基本完成,已通过市合格验收。
    在校园网络方面,全县校园网络畅通,班均出口带宽达10M 以上,无线网络覆盖主要教学、办公、活动场所,满足了移动教学、移动办公等应用。在数字终端方面,全县所有班级均配备了大屏幕交互式多媒体一体机,全县生机比达8􀏑1,师机比0.9􀏑1,目前全县共建有多媒体网络计算机教室67所,学生单人单机,能满足日常的教育教学工作。在精品录播教室建设上,青阳县实验小学等5所学校建有精品录播教室,可实现现场录制和网络现场直播。在校园监控系统上,全县校园视频监控全覆盖。
Copyright 2014 qingyang government web. 皖ICP备05015023号
版权所有:青阳县人民政府
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768 访问人次:477159 技术支持:龙讯科技