您当前所在的位置:首页 > 政务信息 > 专题专栏 > 青阳普法网 > 通知公告
丁桥镇法治文化长廊“点亮”乡村法治环境
【编辑日期:2019/3/26 9:44】  【来源:青阳政府网】  【阅读次数:次】  【 关 闭 】

丁桥镇法治文化长廊“点亮”乡村法治环境

为加大法治宣传力度,提高群众的法律文化素养,不断增强全民尊法、学法、守法、用法的意识,推动乡村法治建设,我县丁桥镇充分发挥普法宣传指导作用,在官埠村下街组省道103沿线村庄精心打造了一条法治文化长廊,成为法治宣传教育的又一道靓丽风景线。自建成以来,每天都吸引了附近村民漫步长廊学法律。

长廊将法治文化与法治宣传有机融合,把法治宣传与群众生活有机结合,内容贴近大家生活实际,通过警言佳句、法律问答、普法漫画等图文并茂的形式宣传与群众生活息息相关的重点法律法规,增强法治教育的趣味性和实效性。

 法治长廊的建成,不仅美化了环境,提升乡村文化品味和乡村法治环境,更将法律知识送到了村民的身边,使法治文化与群众文化生活紧密结合在一起,有力推动了“富丽丁桥”建设纵深发展。

Copyright 2014 qingyang government web. 皖ICP备05015023号
版权所有:青阳县人民政府
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768 访问人次:477159 技术支持:龙讯科技