您当前所在的位置:首页 > 政务信息 > 专题专栏 > 青阳普法网 > 通知公告
青阳县“三八”妇女维权活动正式拉开帷幕
【编辑日期:2019/3/5 11:16】  【来源:青阳政府网】  【阅读次数:次】  【 关 闭 】

青阳县“三八”妇女维权活动正式拉开帷幕


三八妇女节即将来临之际,青阳县开展了系列妇女维权法治宣传活动。

一是开展“庆三八·巾帼促和谐”法律知识竞赛为持续深化“建设法治中国•巾帼在行动”活动,切实提高广大妇女及家庭成员的法律意识。2月28日,妇联、县司法局县法宣办县妇工委联合印发了《关于开展“庆三八·巾帼促和谐”法律知识竞赛活动的通知》,本次活动采用有奖答题,建立有奖答题题库130道,涉及《宪法》、《婚姻法》、《妇女权益保障法》、《监察法》、扫黑除恶等,一次性答对10题,即可参与抽奖活动时间将为期一个月。

二是开展“三八”妇女维权周暨法治宣传讲座。3月4日,在新河镇十里岗村法治广场,妇女维权周活动正如火如荼的开展。为增强本次活动实效,县司法局安排驻村法律顾问现场为妇女同胞们释法说理,重点讲解她们关心的法律疑惑,把维权服务送到基层妇女群众身边。活动中,普法志愿者发放法治宣传资料200余份,现场精彩纷呈,受到了群众的一致好评。

三是县直各单位按照“谁执法谁普法”责任制,将“三八”妇女维权融入日常工作中,深入开展普法系列活动。县检察院以“检察官妈妈护苗工作室”为载体,深入校园开展亲子活动,护航未成年人健康成长。县卫计委围绕妇女儿童健康体检、疾病预防、法律知识咨询等内容开展健康服务活动。以及其他各单位结合自身特点开展了“下基层、送服务、普法律”志愿活动。


Copyright 2014 qingyang government web. 皖ICP备05015023号
版权所有:青阳县人民政府
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768 访问人次:477159 技术支持:龙讯科技