您当前所在的位置:首页 > 政务信息 > 专题专栏 > 青阳普法网 > 法律援助
青阳县开展残疾人维权专项服务活动
【编辑日期:2018/12/6 11:46】  【来源:青阳政府网】  【阅读次数:次】  【 关 闭 】

为维护残疾人合法权益,提高残疾人依法维权意识,124日,县司法局、县残联利用国家宪法日之机,联合组织开展帮助残疾人法律援助宣传和维权行动。

活动中,律师及工作人员向过往的群众宣传法律援助民生工程政策,发放法律援助联系卡、安徽省法律援助条例等宣传材料,并现场解答残疾人法律咨询。

为使残疾人获得便捷、精准、优质的法律援助服务,县法律援助中心还建立了贫困重度残疾人信息数据库,对符合条件的残疾人申请法律援助免予经济困难审查;扩大残疾人法律援助范围,将残疾离婚、同居纠纷等事项纳入法律援助补充范围;通过举办法律知识讲座、开辟法制宣传栏等方式,向残疾人宣讲法律知识,不断扩大法律援助知晓率,增强残疾人的获得感、幸福感、安全感。

Copyright 2014 qingyang government web. 皖ICP备05015023号
版权所有:青阳县人民政府
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768 访问人次:477159 技术支持:龙讯科技