您当前所在的位置:首页 > 政务信息 > 专题专栏 > 青阳普法网 > 以案说法
父子俩殴打辅警构成妨害公务罪
【编辑日期:2018/10/31 9:15】  【来源:青阳政府网】  【阅读次数:次】  【 关 闭 】

案件回放201710月,湄潭县某农牧公司在该县西河镇西坪村投资上千万元建设养猪场发展养殖业,施工过程中,当地村民以需到该项目工地上务工为由,与该公司发生纠纷。今年11814时许,王某强、王某两父子连同当地村民20余人,认为该项目施工影响村民饮水,应给务工的村民增加工资,聚众阻扰现场施工。

湄潭县公安局西河派出所接到报案后,由2名民警带领5名辅警到场处警。在警务人员依法对村民进行劝阻疏导、法律宣传的过程中,王某强连续推打1名辅警人员,在民警口头警告无效后准备将其带离现场时,王某强又持石头准备殴打处警人员和施工方人员,导致现场一片混乱。王某在追打施工方人员过程中,辅警张某和石某上前制止,王某遂对其进行抓打,并致2名辅警不同程度受伤。事态被控制后,王某仍在现场大肆扬言滋事,挑逗侮辱处警人员。

案情分析:湄潭县法院经审理认为,被告人王某强、王某无视国家法律,明知对方是正依法执行职务的国家机关工作人员,仍故意对其实施暴力、威胁使其不能执行职务,其行为均已构成妨害公务罪,依法应予惩处。鉴于二名被告人到案后如实供述自己的罪行,积极赔偿了被害人的全部经济损失,认罪态度较好,有悔罪表现,故当庭作出宣判,以妨害公务罪判处被告人王某强有期徒刑7个月,判处被告人王某有期徒刑6个月。



Copyright 2014 qingyang government web. 皖ICP备05015023号
版权所有:青阳县人民政府
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768 访问人次:477159 技术支持:龙讯科技