您当前所在的位置:首页 > 政务信息 > 专题专栏 > 民生工程 > 他山之石
泗县“五个强化”推进农产品“三品一标”认证民生工程
【编辑日期:2018/9/9 8:45】  【来源:青阳政府网】  【阅读次数:次】  【 关 闭 】

截至8月底,泗县共完成“三品一标”认证企业12家,占年度任务的150%,其中:绿色食品4家,无公害食品认证7家,有机食品认证1家。

一是强化组织领导。县政府成立农产品安全工作领导小组,分管副县长任组长,农业、财政等部门主要负责人为成员。制定印发《农产品安全工程(农产品质量安全认证)实施方案》。建立会商机制,加强协调配合,及时研究解决项目实施中有关问题。

二是是强化宣传引导。抓住“农业品牌提升年”机遇,充分利用广播、电视、“双微平台”、举办农产品品牌培育及认证专题培训班等形式,宣传讲解农产品“三品一标”民生工程政策,提高社会各界对“三品一标”的认知度,引导企业积极申报“三品一标”认证,以认证促发展,树品牌增效益。

三是强化认证服务。立足优势农业产业,精心选择有特色、产业优势明显、市场潜力大的产品作为申报对象。建立一对一的定点联系制度,对“三品一标”认证企业的基地建设,生产过程、产品检验等逐一进行现场指导,督促企业制定完善生产管理、生产记录及产地准出等制度。

四是强化质量监管。坚持全程质量控制,对生产单位的产地环境、投入品使用、生产记录、生产操作规程落实、档案管理等重点环节,开展定期检查不定期抽查,确保“三品一标”产地环境洁净化、生产过程标准化、包装标识规范化、监督管理制度化,提升认证品牌的内在质量。

五是强化政策扶持。支持农业产业化龙头企业和社会资金开发“三品一标”产品。优化涉农财政资金使用结构,将资金尽可能向农产品品牌建设方面倾斜。对于获标企业,县财政给予适当补贴,用于企业品牌打造投入,帮助农产品龙头企业培育品牌、开拓市场、争创名牌,提高产品市场占有率。

Copyright 2014 qingyang government web. 皖ICP备05015023号
版权所有:青阳县人民政府
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768 访问人次:477159 技术支持:龙讯科技