您当前所在的位置:首页 > 政务信息 > 专题专栏 > 民生工程 > 他山之石
黄山市徽州区城乡居保民生工程助力扶贫显成效
【编辑日期:2018/10/16 8:42】  【来源:青阳政府网】  【阅读次数:次】  【 关 闭 】

出台暖心政策,助力社保扶贫。年初,该区出台社会保险扶贫工作实施意见,将区内符合城乡居民基本养老保险参保条件的建档立卡贫困人口、低保对象纳入代缴范围,按照每人每年200元的标准代缴保费,助力社保扶贫落到实处。

强化数据核对,确保识别精准。按照“应保尽保、应享尽享、不漏一人”的原则,将扶贫办数据平台中的历年建档立卡贫困户人员信息、民政部门低保对象人员信息与城乡居保系统数据进行比对筛选,核实符合条件的建档立卡贫困人口1864人,低保对象553人。

加大补漏查缺,确保宣传精细。组织乡镇、村(社区)两级经办人员入户上门,核实267名适龄而未参加城乡居民基本养老保险的建档立卡贫困人员的具体情况,精心解读城乡居民养老保险政策,目前已动员133名符合参保条件的建档立卡贫困人员早参保早享受政府惠民政策。

坚持多措并举,确保扶贫成效。截至目前,该区已为1715名建档立卡贫困人口和356名低保对象,成功代缴城乡居保基本养老保险费41.42万元, 确保社保扶贫收到实实在在的效果。

Copyright 2014 qingyang government web. 皖ICP备05015023号
版权所有:青阳县人民政府
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768 访问人次:477159 技术支持:龙讯科技