您当前所在的位置:首页 > 政务信息 > 专题专栏 > 青阳普法网 > 基层工作
丁桥镇开展保障农民工工资支付权益集中宣传活动
【编辑日期:2018/2/8 16:10】  【来源:青阳政府网】  【阅读次数:次】  【 关 闭 】

2月8日,丁桥镇在街道集中开展了保障农民工工资支付权益宣传活动。

通过悬挂维权标语,发放农民工法律援助维权手册、青阳县人力资源和社会保障局劳动用工温馨提示一封信等宣传材料,向广大农民工宣传人力资源社会保障法律法规。同时由丁桥司法所工作人员现场接受咨询和反映,受到了农民工的普遍欢迎。现场的农民工朋友表示,丁桥镇组织的集中宣传,让我们进一步了解了法律知识,在今后求职打工要学会运用法律武器依法、理性维护自己的权益。

通过开展集中宣传活动,既增强了用人单位依法支付农民工工资的自觉性,又引导了农民工提高自我保护意识,通过法律渠道依法理性维权,解决工资拖欠问题。在全社会营造了尊重农民工、保护农民工和有利于保障农民工工资支付的良好社会舆论氛围,让广大农民工兄弟顺利拿到辛苦钱,过个好年!

 

Copyright 2014 qingyang government web. 皖ICP备05015023号
版权所有:青阳县人民政府
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768 访问人次:477159 技术支持:龙讯科技