您当前所在的位置:首页 > 政务信息 > 专题专栏 > 民生工程 > 领导关注
池州市常务副市长深入青阳现场调度民生工程
【编辑日期:2018/9/21 16:52】  【来源:青阳政府网】  【阅读次数:次】  【 关 闭 】
 

919日,市委常委、常务副市长郭浩,深入青阳现场调度民生工程,青阳县县委常委、副县长朱智龙、县财政局局长张益平陪同。

现场调度了水利薄弱环节治理三年行动和城市老旧小区整治等2个民生工程项目的建设和管养工作,并走访受益群众,询问群众的满意度和相关意见。

郭浩强调一是加快工程进度,要挂图作战,按照时间节点,倒排工期,确保9月底各个工程类项目大头落地,10月底前基本完成建设任务;在加快进度的同时,要提高工程质量,对照标准严格实施,加大对工程质量的监管,确保民生工程真正发挥实效。二是加强部门协作,形成工作合力,推动项目建设。县民生办要充分发挥牵头抓总作用,根据项目绩效评价指标体系,加大督查力度,针对滞后项目及存在问题,下发督办单,紧盯不放,跟踪问效。各牵头部门要加强业务指导和专项督查,对工程项目实行完工销号管理。对一些进度滞后的项目,问题整改不力的单位,要实行约谈机制;对上级通报、媒体曝光、群众信访等问题,按照严格落实属地管理责任,坚决整改到位。三是加强后期管养,确保民生工程发挥实效。牢固树立“建设是发展,养护管理也是发展,而且是可持续发展”的理念,按照管养机制,明确管养责任,认真抓好管养制度,落实管养资金,加大管养巡查督查,对管养不善,进行问责到底。

Copyright 2014 qingyang government web. 皖ICP备05015023号
版权所有:青阳县人民政府
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768 访问人次:477159 技术支持:龙讯科技