您当前所在的位置:首页 > 政务信息 > 专题专栏 > 青阳普法网 > 法律援助
县政协监督视察我县法律援助工作
【编辑日期:2018/9/13 16:58】  【来源:青阳政府网】  【阅读次数:次】  【 关 闭 】

      9月12日,县政协副主席徐继有率社法委主任朱万森及社法委部分委员,对我县法律援助工作进行了专题监督视察。县司法局负责人陪同视察。

      视察组一行先后视察了县看守所法律援助工作站、新河镇法律援助工作站及典司律师事务所,参观了县公共法律服务中心接待大厅,认真听取了站点负责人法律援助工作开展情况介绍。

      视察结束后,在县司法局召开法律援助工作座谈会。会上,委员们听取了县司法局负责人关于全县法律援助工作情况汇报,并与参加座谈的法律援助工作者进行了深入的交流。县政协副主席徐继有充分肯定了我县法律援助民生工程所取得的成绩,认为法律援助是民生工程也是一项利民工程,县司法局工作扎实,措施到位,充分发挥了法律援助在困难群众维权中的积极作用,社会效益明显。就做好下一步工作,他强调:一要在扩大社会影响上下功夫,让社会各界更加关注、关心、支持法律援助工作,让更多的人民群众知晓法律援助;二要在拓展法律援助渠道上下功夫,主动服务到基层,服务到群众身边;三要在法律援助队伍建设上下功夫,加强对律师进行社会主义核心价值观教育,不断提高政治业务素质;四要在社会效果等方面下功夫,分析总结工作中好的做法及存在的问题,进一步完善法律援助工作机制,加强对法律援助工作好做法和好案例宣传力度。

Copyright 2014 qingyang government web. 皖ICP备05015023号
版权所有:青阳县人民政府
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768 访问人次:477159 技术支持:龙讯科技