您当前所在的位置:首页 > 政务信息 > 专题专栏 > 民生工程 > 领导关注
县政协委员一行深入乔木乡敬老院指导调研养老工作
【编辑日期:2018/5/14 8:25】  【来源:青阳政府网】  【阅读次数:次】  【 关 闭 】
 

510上午,县政协副主席徐继有带队,20余名县政协委员组成的调研组深入乔木乡,对该乡敬老院的养老工作进行了视察调研。县民政局主要领导、乡长江明星等陪同视察调研。
   
徐主席一行来到乔木乡敬老院,实地察看了院民宿室、食堂、医务室、消防泵房、娱乐活动场所,详细了解老人们的日常生活情况。看到老人们整洁规范的居住环境、衣食无忧的生活状况,委员们感到由衷的欣慰。
   
随后,委员们听取了乡政府负责人江明星关于敬老院养老工作的情况汇报,对乔木乡在不断改善敬老院生活条件、健全服务机构、完善管理制度和提升服务水平等方面所作的工作给予了充分肯定
。徐主席指出,通过视察感受到县乡村各级高度重视养老工作,乡敬老院建设功能完备,院务管理规范有序,院内环境整洁温馨,体现了以人为本的思想理念,体会到党和政府的温暖,乔木乡养老工作做到了组织放心,社会认可,人民满意。

对于今后的农村养老工作,委员们建议:一是加快养老机构基础设施建设,提高五保等特困对象的生活水平,进一步弘扬中华民族尊老敬老传统美德;二是持之以恒做好敬老院安全管理,增强养老机构重点单位责任意识;三是不断提升服务质量,配备专业医护人员,确保养老服务机构老人基本生活保障,真正做到老有所养、老有所依,确保新形势下社会养老事业健康稳步发展。

Copyright 2014 qingyang government web. 皖ICP备05015023号
版权所有:青阳县人民政府
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768 访问人次:477159 技术支持:龙讯科技