城区“畅通行动”成效显著
【编辑日期:2015/12/2 15:10】  【来源:系统】  【阅读次数:次】  【 关 闭 】

主干道上有标线,十字路口有交警。如今在青阳城,交通秩序明显好起来了。今年以来,我县认真贯彻落实省政府《关于进一步加强县城规划建设管理工作的实施意见》,积极开展“畅通行动”,深入推进城区道路交通秩序整治工作,收到了显著成效。


在交通基础设施方面,完成天柱路(原外贸大厦段)、长龙山路(庙前路至西峰路段)西侧、富阳路(曹园路至陵阳路段)东侧和临城路(银杏花园至九子大道段)东侧等道路人行道改造及殡仪馆内部环形道路等工程,逐步实施木镇路、蓉溪路、五星路、碧桃路和宝灵路等主次干道维护维修。同时,在滨湖东路、滨湖西路、九子大道等10余条道路设置道路指示标牌、导向标牌78块,在临城南路设置道路分隔导向牌14块,在莲花路与富阳南路交口、临城南路与芙蓉大道交口、九子大道与天柱路交口等3个路口安装信号灯12组、电子警察12组,并在新城区新建公交站台6座,完成老城区所有道路交通标线施划、修复。


在交通违法行为防控方面,先后组织开展了“守护平安-春季行动”、 “守护平安-夏秋行动”、“城区交通秩序集中整治”、“酒后驾驶集中整治”、“旅游市场秩序集中整治”、“严执法、排隐患、强管理”等行动,共查处酒后驾驶83起、醉酒驾驶16起、使用伪造机动车号牌9起、扰乱旅游市场秩序12人次。8月份以来,县公安局(交警大队)改进勤务模式,明确重点路段、重点时段,实行“定时、定段、定人”巡查管控制,强化路面管控。


在主次干道管理方面,共规范管理流动摊点800余处,计划建设13处公共服务市场,彻底解决占道经营、两车一废问题。同时,继续巩固2013年“三车”整治成果,加强对人力三轮车、摩托三轮车、四轮电动车非法载客行为的治理,目前“三车”非法载客现象基本消失。此外,加强对机动车停车、行车秩序的管理,集中查处各类重点交通违法行为,对乱停乱放车辆进行摄像取证,按最高限额进行严格处罚。


 


Copyright 2014 qingyang government web. 皖ICP备05015023号
版权所有:青阳县人民政府
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768 技术支持:龙讯科技