您当前所在的位置:首页 > 政务信息 > 专题专栏 > 青阳普法网 > 通知公告
青阳县司法局开展“送法进军营”活动
【编辑日期:2015/9/30 15:57】  【来源:青阳政府网】  【阅读次数:次】  【 关 闭 】

为增强“江淮普法行”普法宣传工作,提升官兵依法维权意识,创建和谐军营,9月2日下午,青阳县司法局组织法律援助服务团律师深入到96161部队开展“送法进军营”活动,为临近复员、退伍官兵送去一场法律知识讲座,提供法律咨询和法律帮助。

一是扎实做好前期准备工作,增强活动针对性。积极加强与部队军官的沟通协调,以驻青部队法律援助工作站为平台,对新时期基层官兵法律需求、官兵涉法热点,以及普遍关心的法律问题进行摸底;二是通过开展法制讲座增强活动实效性。县军人军属法律援助服务团成员、县公证处主任熊震华就如何强化法治思维,培养学习法律兴趣,熟练运用法律,自觉遵守法律,官兵涉法热点解析,怎样申请法律援助等问题,作了专业细致的讲解,并通过生动具体的案例分析、以案说法,就生活中常见的房屋买卖合同、借款合同、租赁合同、劳动合同以及工伤、交通事故等常见民事纠纷进行了深入的分析,为官兵们上了一堂生动的法制课,增强了官兵学法用法争做法律明白人的热潮。三是与官兵进行了深入互动,增强活动趣味性。授课结束后,对官兵们感兴趣的法律知识及法律援助热线问题进行互动,针对官兵们提出的问题,熊主任一一耐心解答。现场还向官兵们发放了法律援助宣传资料,受到了官兵们的一致好评。

通过本次活动的开展,增强了官兵的法纪观念,提升了法律素养,培养其依法办事的能力。


Copyright 2014 qingyang government web. 皖ICP备05015023号
版权所有:青阳县人民政府
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768 访问人次:477159 技术支持:龙讯科技