遏制突击抢建 整治青中新校区周边环境
【编辑日期:2015/5/20 10:04】  【来源:青阳政府网】  【阅读次数:次】  【 关 闭 】

随着南部新区道路框架形成,青中新校区的建成和即将搬迁。道路交通便利,出租屋供不应求,近期位于西南外环光华村四组附近出现抢建、突建现象。由于该区域属蓉城镇政府和住建委巡查交界处,住建委负责巡查西南外环外沿路可视范围,目前大部分违建位于村庄内,住建委规划监察队该区域违建苗头后,立即将此处列为巡查控制重点,每天增加执法车辆巡查次数,监察队员步行走村串户,力争在第一时间发现违法建设行为,大队及时阻止现场制止,同时立即向蓉城镇分管领导汇报相关情况。


今年以来沿西南外环在巡查时发现可视范围内新建违法建设13起,总建筑面积1067.31平方米;在西南外环南侧光华村四组村庄内共13户,约647平方米;针对沿西南外环在可视范围内的现场进行了制止,其中全部拆除到位的6户,366.41平方米;目前停工的1户,20平方米;封顶的6户,680.9平方米。


目前住建委和蓉城镇政府互通巡查信息,相互配合,发现一起拆除一起,该区域违法建设势头得到控制。青中新校区附近新出现违法建设主要特点:隐蔽性强,单体建筑面积小,结构简单,建设速度快。他们建房都以出租为目的,明知是违法建设,大多紧闭院门利用非工作时间突击建设,初期不易发现,且以水泥砌块、钢结构、活动板房为主。人工拆除难度大,存在安全隐患,前期已竣工的违法建筑,规划监察队虽已下停工和限拆通知书,大多仍抱有侥幸心理继续装修,后期建设的被拆除的住户抵触心态严重。


为长期有效的控制该区域的违法建设行为,下步住建委、蓉城镇政府将联合相关单位经一步调查核实,对近期已出租为目的、影响较坏、有安全隐患的新违法建筑集中清理并组织拆除,为青阳新中创造良好的学习、居住环境。

Copyright 2014 qingyang government web. 皖ICP备05015023号
版权所有:青阳县人民政府
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768 技术支持:龙讯科技