当前位置: 网站首页 > 青阳县政府信访局 > 专项工作
索引号: 11341823MB1719316B/202006-00021 组配分类: 专项工作
发布机构: 青阳县政府信访局 主题分类: 综合政务 / 公民 / 通告
名称: 县信访局开展“防范非法集资”宣传主题党日活动 文号:
成文日期: 发布日期: 2020-06-24
废止日期:
县信访局开展“防范非法集资”宣传主题党日活动
发布时间:2020-06-24 16:52 来源:青阳县政府信访局 浏览次数: 字体:[ ]

      今年6月是第8个防范非法集资宣传月,主题是“守住钱袋子·护好幸福家”。为进一步增强群众金融风险防范意识,营造全社会参与防范非法集资活动的良好氛围,共创良好金融环境,6月23日下午,县信访局组织党员干部分别来到杜村乡邮政储蓄银行、农商行、农贸市场,杜村乡长垅村开展 “防范非法集资”宣传主题党日活动。
      活动中,党员志愿者以张贴宣传告示、发放宣传单和讲解等方式,向村民宣传非法集资存在的问题和风险,以及非法集资的“五不”(高息“诱饵”不动心,老板“实力”不崇拜,“官方”背景不迷信,“合法”吸储不大意,熟人“热心”不轻信)防范措施,告诫村民主动远离非法集资,提高自我保护能力。

      通过此次宣传活动,使防范非法集资的法律知识得到了推广和普及,增强农民群众的法制观念,提高防范非法集资风险意识和识别能力,对打击非法集资行为,维护社会稳定,保障人民安居乐业起到了积极的推进作用。