• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
县委全面深化改革委员会第二次会议召开
编辑日期:2019-09-09 15:12  文章来源:广播电视台  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

9月5日,县委书记纪良才主持召开县委全面深化改革委员会第二次会议。县领导洪克峰、柯春平、齐满清、陆庆林、朱凤英、汤新异、祝和平参加会议。县直有关单位负责同志参加会议。


纪良才强调,今年改革发展面临的重大机遇和风险挑战都比较多,全县各级各部门要准确把握形势发展变化、聚焦防范化解重大风险,争取更多的改革试点项目落户;要坚持通过深化改革来破难题、解新题,增强经济内生动力,增强应对挑战、抵御风险能力;要加强对改革的实效评估和经验总结,及时梳理存在的突出短板和弱项;要对标时间、倒排工期,及时高效地完成重大试点改革任务,争取早出结果、早出经验,确保以改革助力全县经济社会高质量发展。



 

纪良才指出深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。当前我县积极贯彻落实中央、省委、市委决策部署,基本完成各机构的“物理整合”,但距习近平总书记提出的“化学反应”要求还有很大的差距。各级各部门要积极巩固深化机构改革工作成果,进一步加强机构职能转变,推进职能融合;要强力推进“放管服”、综合执法队伍改革,提高工作效能;要坚持政事分开、政企分开、管办分离原则,积极稳妥地推进事业单位改革;要夯实基层基础,扎实做好乡镇机构改革,构建简约高效的基层管理体制。

纪良才强调作为全国农村集体产权制度改革试点县,去年以来,我县抢抓机遇、紧盯改革任务,全面完成了清产核资、成员界定、股权量化、资源整合等重点任务。同时,农村“三变”改革任务超额完成,各村集体、村民实现了增收。但仍存在村集体经济发展项目不多、后劲不足,农村“三变”改革进展不平衡等问题,各级各部门要各司其职,扎实做好全国农村集体产权制度改革试点工作,顺利通过国家评估验收;要加强学习习近平总书记关于农村集体产权制度改革和农村“三变”改革的重要讲话,全面了解两项改革的方向、路径和目标,并在学习成功地区经验的基础上,结合实际,在全县范围内树立典型,走出一条适合自己的路;要注重风险防范,确保农村各项资源收益的安全性和持续性。

会议传达学习了中央深改委第九次会议精神、省委深改委第三次会议精神及市委深改委第三次会议精神;听取了县委深改委各专项小组关于本领域改革工作进展情况及下一步工作安排的书面汇报;听取了县委编办关于全县党和国家机构改革及事业单位改革工作的情况汇报;听取了县农水局关于全县农村集体产权制度改革和“三变”改革工作的情况汇报;审议并通过了《青阳县2019年度重点改革督察方案》、《全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》。