• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 领导活动
市长雍成瀚来青调研脱贫攻坚和农业农村工作
编辑日期:2019-09-05 10:46  文章来源:池州政府网  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

9月4日,市长雍成瀚采取“四不两直”方式,来青走访贫困村和贫困户,调研脱贫攻坚和农业农村工作。他强调,要将产业发展摆上突出位置,聚力培育稳定增收主导产业,不断壮大农村经济,带动促进全方位帮扶,持续巩固脱贫攻坚成果。

在乔木乡凌塘村,雍成瀚看到农户院落整洁别致,停车场、为民服务中心、村民活动中心一应俱全,对该村农村环境整治工作给予充分肯定。随后,雍成瀚随机走访4户贫困户,详细了解致贫原因、生活现状和收入来源。在张吉海家中,雍成瀚得知其三十年如一日照顾患病妻子、勤勤恳恳负责村容保洁,感到十分欣慰,要求有关部门在落实帮扶措施的同时,加强典型事迹宣传,引导更多困难群体讲勤劳、树美德、促脱贫。在汪小红、胡玉英等贫困户家中,雍成瀚仔细询问扶贫政策和帮扶措施落实情况,鼓励他们增强信心,通过多方扶持和自身努力不断改善生活条件。在丁桥镇牛山村,雍成瀚与村委会负责人、当地群众促膝长谈,详细了解村集体经济发展情况,要求进一步整合资源,发展产业,壮大村集体经济,助推乡村振兴和脱贫攻坚,让群众得到更多实惠。

当天,雍成瀚还专程到青阳县年丰中药材种植专业合作社调研,详细询问金银花等中药材种植品种规模、销售效益等情况,征询企业负责人对农业产业化发展的政策建议。雍成瀚强调,要立足农业、服务农民,积极组织土地流转规模化种植,建立大户与农户利益联结机制,支持新型农业经营主体发展壮大,带动更多困难群众脱贫,助力农民增收致富、农业产业化发展。