• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 图片新闻
县委理论学习中心组学习会召开
编辑日期:2019-09-03 17:26  文章来源:广播电视台  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

9月3日,县委书记纪良才主持召开县委理论学习中心组学习会。县委理论学习中心组成员参加会议。


会议集中学习了中宣部印发的有关材料,并观看了警示教育片。


 


纪良才强调各级党委政府、领导干部要坚持“学”字当头,全面、系统、深入学习习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,深刻领会其精神实质、丰富内涵和工作要求,增强忧患意识、守住底线思维、永葆敬畏之心,切实增强防风险、守底线、保安全的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚决把防范化解重大风险各项工作做实做细;要坚持问题导向,既要重点防范大概率的“灰犀牛”事件,也要高度警惕小概率的“黑天鹅”事件。既要着眼于建立健全风险防范机制,也要全面加强风险隐患排查。既要统筹做好政治、经济、社会、意识形态等领域重大风险防范化解工作,也要扎实做好扫黑除恶专项斗争、问题楼盘化解、安全生产等重点工作,努力将矛盾消解于未然、风险化解于无形;要切实扛起政治责任,主动担负起第一责任人责任,定期研究部署、研判风险,在实践中不断发现风险、认识风险、规避风险、化解风险,切实为迎接新中国成立70周年创造更加稳定的政治社会环境。