• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
纪良才带领县四大班子成员开展革命传统教育、廉政警示教育
编辑日期:2019-09-20 09:02  文章来源:广播电视台  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

根据县委常委会主题教育读书班统一安排,9月19日上午,县委书记纪良才带领县四大班子成员到茗山革命根据地旧址、青阳县家风家训馆,缅怀革命先烈不朽功绩,重温入党誓词,聆听历代先贤、领袖、当代模范家风家训故事讲解,接受一次触及灵魂的革命传统教育及廉政警示教育,增强履职尽责使命担当。巩文生、杨晓兵、江晓利、洪克峰等县领导参加。


苍松翠柏寄哀思,绿水青山映忠魂。纪良才一行首先来到丁桥镇茗山革命根据地旧址,拾级而上,步行至革命烈士纪念碑正前方肃立,在高亢的国歌声中,举行敬献花篮仪式,纪良才神情庄重,缓步走上前去,悉心整理花篮缎带。全体同志深深三鞠躬,表达对革命烈士的深切缅怀和无限敬仰。在庄严的革命烈士纪念碑下,面对鲜艳的中国共产党党旗,纪良才领誓,全体成员举起右拳,郑重宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”誓言铿锵,激昂回响,表达了矢志不渝守初心、奋发有为担使命的坚定信念。


 


     

 


青阳县家风家训馆位于杨田镇,馆内收录并展示了历代先贤、领袖,当代模范,青阳清官廉臣及普通百姓的优良家风家训故事。在家风家训馆中,纪良才一行驻足观看,并认真聆听了家风家训故事的讲解,深刻感悟中华民族源远流长的传统家风、作风纪律和廉政文化。纪良才强调,要从传统优秀家风家训中汲取道德精神力量,始终秉承仁、义、礼、智、信的传统文化,自觉传承优秀家风、树立“家国情怀”,以良好的家风带民风促政风强党风。