• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 领导活动
王宏在青阳县走访调研时强调 推进精准扶贫脱贫 强化项目建设管理 以良好的工作实绩践行初心使命
编辑日期:2019-09-02 08:16  文章来源:池州市人民政府网  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

8月30日,市委书记王宏赴青阳县走访贫困村和贫困户,调研脱贫攻坚工作和项目建设。她强调,要结合我市即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进精准扶贫脱贫工作,强化项目建设管理和服务,以良好的工作实绩践行初心使命。市委常委、市委秘书长史孺牛和青阳县委主要负责同志参加走访调研。

王宏深入青阳县杜村乡红光村和长垅村,先后走访了5户贫困户,看手册、问详情、察实情,认真了解各户致贫原因、生产生活、扶贫政策落实情况,特别是“两不愁三保障”及饮水安全问题的解决情况。她反复询问走访的贫困户还有什么困难,叮嘱大家多保重身体,在党委、政府的帮助下努力把生活过得越来越美好。她对杜村乡长垅村茶叶专业合作社为贫困户发放股权证书的做法予以肯定,希望各地和有关部门加大“四带一自”的力度,探索产业扶贫的有效模式,让贫困户的权益明明白白、收益实实在在。她强调,全市各级各部门要增强打赢脱贫攻坚战的政治责任感和紧迫感,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,结合我市即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,突出问题导向和目标导向,以“行百里者半九十”的精神抓好精准扶贫脱贫工作,全面提升脱贫攻坚工作的质量和水平,坚决打赢脱贫攻坚仗。

王宏现场考察了陌上·星空项目和月亮湾生物科技有限公司,向项目和企业负责人了解建设、生产情况,与他们共同探讨加强项目精细化管理、提升质量效益的措施,希望他们以高质量的项目建设成效吸引更多的投资者来池创业兴业。她强调,全市各级各部门要牢固树立新发展理念,始终保持定力,聚精会神抓项目、一心一意谋发展,坚定以高质量项目推动高质量发展。要强化创新和服务意识,大力优化营商环境,以创新的思路和改革的办法系统研究解决项目谋划、引进、落户、推进中的难题,着力推动各类项目接续不断、新增长点持续涌现、新旧动能加快转换,以守初心担使命的实际行动和项目建设的实际成效,为“三优”池州建设提供有力支撑和保证。