• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
县开发区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
编辑日期:2019-09-18 08:56  文章来源:开发区管委会  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

为深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话精神,全面落实中央主题教育领导小组《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》和中央、省市县委主题教育部署会议要求,对园区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行全面动员部署。9月16日上午,县开发区召开"不忘初心,牢记使命"主题教育动员会。党工委书记、管委会主任尚良智作动员讲话,县委主题教育第三巡回指导组组长程寅昌、副组长杨志云出席会议并作指导讲话。县开发区及下属公司全体干部职工、各非公党支部书记参加会议。

尚良智在动员讲话中指出,一要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义。全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。彰显了我们党执政为民的初心、勇于自我革命的恒心和夺取伟大胜利的信心,意义重大,也必然影响深远。二要聚焦重点任务,确保主题教育取得实实在在的成效。要紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”12字总要求,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,推进主题教育与园区高质量发展、企业经营发展深度融合,聚焦制约和影响开发区发展的矛盾和问题,着力抓好检视问题和整改落实,在全县大局中谋划发展、推动工作,确保县委县政府关于开发区高质量发展的决策部署落到实处。

尚良智强调,要扛起政治责任,突出领导带头这个关键作用,开发区班子成员要带头学、带头议、带头改,真充分发挥领学促学作用,做到上行下效、整体联动。同时要加强宣传教育引导,以党支部为基本单位,强化分类指导,因地制宜,合理安排,把党员组织起来,把党的工作开展起来,把支部的战斗力凝聚起来,确保所有基层党组织、每一名党员都参加主题教育。

县第三巡回指导组组长程寅昌对园区主题教育工作提出四个要求,一要按照中央和省市县委统一部署,准确握主题教育总要求,切实与园区具体工作结合起来;二要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢思想理论基础,把忠诚干净担当植入灵魂,融入行动;三要紧扣五个目标,对标对表抓好落实;四要力戒形式主义官僚主义,聚焦党员干部自身素质提升,确保主题教育取得实效。