• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班
编辑日期:2019-09-18 17:21  文章来源:广播电视台  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

 


 

根据省、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署和县委主题教育工作安排,县委决定从9月18日开始到21日,集中4天时间举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班。9月18日,县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式在县会议中心举行,县委书记纪良才在动员讲话时强调,要聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,在读原著、学原文、悟原理中找寻不忘初心、牢记使命的精神坐标,激发敢于担当、砥砺奋进的精神力量。县领导巩文生、杨晓兵、江晓利、洪克峰、胡俊、张志华、柯春平、吴伟、齐满清等出席读书班开班式。

纪良才指出,县委举办读书班是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切需要,是解决党员干部理论学习存在突出问题的重要举措,是推动我县经济社会高质量发展的重要保障。作为主题教育中“学习教育”的关键步骤,县级领导干部作为全县的“关键少数”,要充分发挥好示范引领作用,针对工作中存在的突出问题、不良学风,以真学促真信、以真学促真用,推动全县干部来一次政治理论的充电、思想灵魂的洗礼、党性修养的锤炼,切实提高在新思想中找指针、找路径、找办法的能力水平,以更宽阔的视野、更新的观念、更大的力度,奋力开创“修身福地、灵秀青阳”高质量发展的新局面。

纪良才强调,要聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个“根本”,深入学习党的十九大报告和党章、学习《选编》《纲要》,学习习近平总书记的重要讲话精神和视察安徽重要讲话精神,学习两史和典型案例,在读原著、学原文、悟原理中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度自觉;要不断丰富学习载体、创新学习方法,切实增强学习研讨的针对性、实效性和感染力;要坚持理论联系实际,带着感情、使命、问题去学习、思考、感悟,努力把理论变成对当前全县改革发展稳定突出问题的认识,对具体工作的举措,实现学以致用、用以促学、学用相长。

纪良才强调,这次读书班给大家提供了一次思想“再充电”、精神“再补钙”、工作“再加油”的难得机会。要集中精力,爱惜学习时间,正确处理好工作和学习的关系,专心致志投入学习,心无旁骛研读材料,修好共产党人的“心学”;要深入研讨,互学互鉴,在研讨中分享心得、碰撞思想,在交流中明确方向、凝聚共识;要端正学风,从严从实,严格遵守学习纪律,力戒形式主义官僚主义,确保学有所悟、学有所得。

开班仪式上,安徽省委讲师团专家、浙江大学公共管理学院主讲教授、安徽金寨干部学院兼职教授高奎受邀作专题辅导课,题为“从党的光荣历史中感受理想信念的力量”。讲课以“红船精神”为脉络,通过精辟的语言,典型的事例及人物,回顾了党的光辉历史,阐述了新时代党的建设总要求,进一步坚定理想信念,践行初心使命,具有很强的现实指导意义。




 


据悉,此次读书班时间紧凑、内容充实。9月18日上午开班仪式、专家辅导结束后,下午开始理论中心组学习和集中学习;9月19日开展革命传统教育、廉政警示教育,下午开展第一次集中研讨;9月20日上午集中学习,下午开展第二次集中研讨;9月21日,上午集中学习,下午举行读书班结业式暨第三次集中研讨。


参加会议还有,县四大班子成员;县人民法院、县人民检察院主要负责同志;县委党校常务副校长;各乡镇、开发区、县直有关单位党政班子成员。