• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
县政府党组“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议召开
编辑日期:2019-09-17 08:22  文章来源:广播电视台  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

9月16日,县政府党组 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。会议旨在深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照党中央和省委、市委、县委的要求,对县政府党组主题教育进行动员部署。

县委副书记、县长巩文生主持会议并讲话。

巩文生强调,要站在“四个迫切需要”的高度,深刻认识开展主题教育的重大意义。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央和省委、市委、县委的决策部署上来,认真谋划、精心组织、自觉投身主题教育,为建设“修身福地、灵秀青阳”提供坚强保证。



 

巩文生要求,要扎实开展县政府党组及政府系统主题教育工作,紧扣党中央和省委、市委、县委明确的目标任务,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,认真开展学习教育,全面加强思想政治建设;深入调查研究,夯实谋事成事的根基;检视问题短板,深入查摆自身不足;抓好整改落实,确保主题教育走深走实。




巩文生强调,要坚决扛起主体责任,抓好自身的教育,认真履行“一岗双责”,加强对联系乡镇、分管领域的指导督促;要加强工作统筹,坚持学做结合,把开展主题教育同贯彻落实上级决策部署结合起来,同做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,同县委、县政府正在推进的中心工作结合起来,确保顺利完成全年经济社会发展各项目标任务。

会议审议并通过了《中共青阳县人民政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》。