• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 图片新闻
全县重点项目和招商引资工作调度会暨民生工程推进会召开
编辑日期:2019-08-29 16:17  文章来源:广播电视台  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

8月28日上午,全县重点项目和招商引资工作调度会暨民生工程推进会召开。县委常委、常务副县长柯春平出席会议并讲话,县委常委、副县长朱智龙主持会议。


会议指出,根据通报情况来看,前7个月,全县主要经济指标总体完成较好,除固定指标外,基本达到或超过时序进度,但仍存在着在全市位次、固投、增速不理想,县内乡镇之间进展、工业经济运行、财政收入完成不如意等不容忽视的隐患和问题。全县各有关部门、乡镇必须要思想上引起足够重视,围绕年初任务抓调度,针对性加强运行态势分析研判,及时掌握经济运行中存在的薄弱环节和苗头问题;围绕薄弱指标抓调度,分析原因,找准症结,对症下药,针对性地强化调度,确保薄弱指标迎头赶上。


会议强调,招商引资始终是抓发展的“第一要素”,通报结果显示,全县招商引资方面主要存在着劲头有所松懈、成效不够好、大项目不够多等问题,各有关部门要强化招商引资责任意识,找准招商引资主攻方向,提升招商引资工作实效。同时要高度重视重点项目建设,不断增强对上争取项目力度、加大项目推进力度及真督实查力度,认清形势,咬定目标,真抓实干,攻坚克难,切实以重大项目建设新突破,为推动全县高质量发展提供坚实支撑。

会议期间,县发改委、统计局、投资促进局、财政局分别围绕经济运行、项目建设、招商引资和民生工程等工作进行了通报;各乡镇、开发区依次进行了发言。