• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 公众参与 > 环评公示
关于拟对安徽诺尔普测控有限公司年产30万只称重传感器及配套产品项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
编辑日期:2019-09-05 14:58  文章来源:环保局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对安徽诺尔普测控有限公司《年产30万只称重传感器及配套产品项目环境影响报告表》出具审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为5个工作日。若对本项目建设有不同意见,请于公示期内将书面意见反馈至我局。

电话:0566-5032628,传真:0566-5031765

地址:青阳经济开发区政务中心八楼县环保局环评股

项目名称:年产30万只称重传感器及配套产品项目

建设地点:安徽青阳经济开发区东河园

建设单位:安徽诺尔普测控有限公司

建设项目概况:安徽诺尔普测控有限公司拟投资5200万元于安徽青阳经济开发区东河园建设年产30万只称重传感器及配套产品项目,租赁青阳县久阳工贸科技有限公司标准化生产车间4500平方米,购置高低温实验箱、净化房、风淋室、2000标准负荷仪、连续焊接机、测试机、空调、制冷系统等设备,同时配套建设消防、给排水、环保、绿化等辅助工程,最终形成年产30万只称重传感器及配套产品的生产能力。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施要点:

运营期污染防治措施:

1、封胶工序非甲烷总烃经活性炭吸附装置处理满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中二级标准后通过15米高排气筒排放;焊接烟尘经焊接烟尘净化器处理后排放;针对无组织废气采取①使用环保胶水、焊锡条等;②厂区道路和厂房地面全部使用水泥硬化,厂界边沿、办公区等厂区内未硬化的裸土地块均应进行绿化处理;③尽量优先选用密闭式设备、采取设备密闭措施;④加强管理,配备专业环保人员,定时对车间、堆场和道路等进行清扫,保持整个厂区和道路的整洁,防止产生扬尘;⑤加强车间空气流通,员工工作期间佩带防毒口罩,可以改善车间环境,同时降低粉尘对人体的影响等措施。确保无组织废气满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)无组织排放监控浓度限值和《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB37822-2019)。

2、生活污水经化粪池处理满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级标准后排入园区污水管网送至青阳县污水处理厂处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB 18918-2002)中一级A标准后排放至青通河。

3、采取合理的平面布局及必要的隔声、减震等治理措施,降低噪声对周围环境的影响,确保厂界噪声达到《声环境质量标准》(GB3096-2008)中的3类标准要求。

4、废胶水桶等危险固废严格按照《国家危险废物名录》(2016年)要求处理;一般固废做到分类收集,合理暂存,定期外售或综合利用;生活垃圾收集后由环卫部门统一清运,送垃圾填埋场填埋。固废的收集和运输过程中做好防范工作,防止发生二次污染。

青阳县发展和改革委员会以青发改投资〔201991文件同意项目备案