• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 图片新闻
扫黑除恶齐发力 雷霆万钧出重拳
编辑日期:2019-08-27 09:14  文章来源:广播电视台  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

8月26日,我县召开扫黑除恶专项斗争开展情况汇报会,县委书记纪良才听取汇报并讲话。  

会议期间,县扫黑办汇报了关于4月份以来全县扫黑除恶专项斗争开展情况和市委扫黑除恶第一调研指导组驻青调研情况;县公安局汇报了关于上级转办和县扫黑办交办线索核查办理情况及下一步办案攻坚安排。

在听取汇报后,纪良才指出,自中央督导组驻皖开展督导以来,我县扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成果。各有关部门坚持把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务来抓,自觉用习近平总书记重要指示精神统领工作,积极谋划、动员部署、督促落实,形成了全县齐动员、上下齐动手的良好局面。但仍存在群众满意度不高、工作力度不够大、震慑力不够强等问题和短板。

纪良才强调,针对当前存在的问题,各成员单位尤其是公检法单位要深刻反思反省,严格对标对表,在加大破案攻坚上持续发力,坚决克服松劲懈怠情绪,把上级挂牌督办、人民群众反映强烈的案件查深查实,重点打击金融、民生、网络等领域的黑恶势力,努力挖掘专项斗争新的发力点、增长点,持续开展“问题线索清零”行动,有计划、有步骤地掀起一波又一波攻势;要把“打伞破网”作为主攻重点,破除先“扫黑”后“打伞”,定“黑”才能查“伞”的等靠思想,完善线索核查机制、联点包案机制、政法机关内部清理机制,保证工作及时跟进,同步介入、同步调查,确保中央督导“回头看”开始之前,“警伞”、“庸伞”取得突破;要严格贯彻落实《“两高两部”关于办理黑恶势力刑事案件中财产处置若干问题的意见》,在拓展“打财断血”广度上发力,着力破解“黑财”收缴难问题,多措并举铲除一批“黑财”,进一步清除黑恶势力犯罪滋生土壤;要在加强问题整改深度上持续发力,完善整改机制,深化协作配合机制,健全跟踪调度机制,建立重点管理机制,做到问题不解决不撒手、整改不到位不收兵。

县领导张志华、吴伟、齐满清、陈荣亮参加会议,县委常委、政法委书记胡俊主持会议。