• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 图片新闻
市扫黑除恶第一调研组来青调研指导
编辑日期:2019-08-22 09:59  文章来源:广播电视台  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

为配合中央扫黑除恶第14督导组反馈整改,持续推进扫黑除恶专项斗争向纵深推进,8月21日,市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长刘礼生带队对我县进行调研指导。县领导巩文生、胡俊、张志华、吴伟、陈荣亮出席汇报会。

在听取了全县扫黑除恶专项斗争情况汇报后,刘礼生对我县前期扫黑除恶专项斗争工作给予充分肯定,但仍存在群众满意度下降、斗争氛围淡化、宣传力度不足、侦办案件层次及数量较低、台账管理松懈等问题。他指出,此次调研指导旨在督促中央督查反馈问题的整改落实,以整改督促全市扫黑除恶专项斗争工作再拧紧、再发力。并强调要切实提升政治站位,以整改实际行动落实“两个维护”;要聚焦中央督查反馈问题线索的查办,善于、敢于突破重大涉黑涉恶案件,针对断财方面开展专项整治,确保所有案件侦办、问题线索见底清零,真正做到整改落实到位;要加大宣传力度,推动建立“以案释法”宣传专栏,营造浓厚氛围,切实提升群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、满意度;要以扫黑除恶专项斗争为抓手,推动各项维稳措施的落实、提升,为新中国70周年大庆创造绝对安全稳定的环境。

 

 

县长、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长巩文生代表县委、县政府作表态发言。他指出,我县将把中央督导反馈问题整改问题作为当前扫黑除恶专项斗争的头等大事来抓,以更坚决的态度、更有力的行动、更扎实的措施、更严格的要求,聚焦破案攻坚、反腐打伞、综合治理、机制创新、营造氛围,并结合“不忘初心,牢记使命”主题教育和“三个以案”警示教育,进一步增强问题意识,转变工作作风深入推进扫黑除恶专项斗争攻坚年工作。

参加汇报会的还有县人民法院院长、县人民检察院检察长及县扫黑除恶专项斗争领导小组及办公室全体成员。