• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 图片新闻
全县重点项目点对点调度会议要求紧盯问题抓调度大干快上抓项目
编辑日期:2019-08-01 08:52  文章来源:广播电视台  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

7月31日,全县重点项目点对点调度会议召开。会议旨在总结盘点上一次调度会议以来重点项目建设进展情况,以过筛子的方式、点对点的形式,紧盯问题抓调度,大干快上抓项目,切实以项目建设新成效,为完成全年目标任务奠定坚实基础。县委书记纪良才主持会议并讲话。县领导杨晓兵、江晓利、胡俊、张志华、柯春平、吴伟、齐满清、朱智龙等出席会议;各乡镇党委、县经济开发区党工委主要负责人;县直有关单位主要负责人;县委督查室主任、县政府督办室主任参加会议。


纪良才指出,自上次点对点调度以来,无论是新引进项目的数量和质量,还是项目建设的速度和进度都有了明显提升。实践证明,点对点调度是行之有效的,也是务实管用的,需要继续坚持和深化。

纪良才强调,8月是项目建设的黄金时期,也是大干快上的关键时期。各级各部门要树牢“项目为王”理念,抢抓长三角一体化发展重大机遇,把抓招商、抓项目作为厚植发展优势、增强发展后劲的头等大事;要按照储备一批、洽谈一批、签约一批、建设一批、投产一批的要求,压茬推进、梯次跟进,锲而不舍,一以贯之地紧盯项目,争取更多的项目签约落地。


纪良才指出,项目动态调整机制全面梳理项目建设中存在的突出问题、瓶颈制约,各级各部门要坚持问题导向,针对存在的问题及时协调研究,点对点、面对面、实打实地提出具体解决措施、完成时限,紧盯项目审批、征地拆迁、施工许可、项目融资等项目落户、开工、投产等关键环节,切实做到提前介入、全程代办、限时办结、切实提高项目的转化率、开工率,增强项目的实效性。

纪良才强调,调度的目的在于狠抓落实。各级各部门要切实围绕会议形成的“四个清单”一抓到底,真督实查、务求实效。同时要时刻紧绷安全生产这根弦,在加快项目建设、确保项目建设质量的同时,把安全生产工作摆在突出位置,坚决防止和遏制重特大安全生产事故。

会议通报了上次调度会议定事项落实情况和当前重点项目进展情况。

会议期间,各乡镇、开发区逐个汇报上次会议调度意见落实情况、需要部门和县级层面协调解决的问题,以及下步推进措施和时间节点安排;联系项目的县领导进行补充汇报并逐一点评;县直相关部门针对需要协调解决的问题逐项明确解决路径、具体措施、责任人员、解决时限等。