• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 领导活动
县长巩文生调研长江青阳段“三大一强” 专项攻坚行动
编辑日期:2019-07-08 08:24  文章来源:县广播电视台 县环保局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

 

7月5日上午,县长巩文生深入城区、经济开发区、新河镇,调研长江青阳段“三大一强”专项攻坚行动,督查环境突出问题整治进展情况。副县长祝和平陪同。

 

 

巩文生一行先后实地查看九子西路污水管网改造工程、富阳河黑臭水体治理工程、双溪路道排工程、县城污水处理厂达标整治工程以及童埠港口建设进展情况,督查部分矿产品加工企业、童埠火车站环境突出问题整治情况。调研中,巩文生强调,开展长江安徽段生态环境“三大一强”专项攻坚行动,是省委、省政府深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于长江经济带发展重要论述的重大决策部署,也是全面打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带的必然之举。各有关单位要坚持把修复长江生态环境摆在压倒性位置,一体推进大保护、大治理、大修复,切实解决好突出生态环境问题,坚定不移走好生态优先、绿色发展之路;要聚焦水环境问题,强化雨污分流、截污纳管等工程类整治措施,决不让污水流入长江;要强化责任落实,加强企业监管,切实履行好乡镇属地责任、部门监管责任、企业主体责任,杜绝各类环境违法行为发生,筑牢长江青阳段生态安全屏障,共同守护绿水青山。