• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 领导活动
县长巩文生深入酉华镇走访贫困户
编辑日期:2019-07-08 08:13  文章来源:酉华镇  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

7月4日下午,县长巩文生深入酉华镇走访贫困户,察看革命老区古村落建设情况,调研脱贫攻坚工作。县政府办主任李思文,酉华镇党委书记王效锋陪同走访。

巩文生先后走访了宋冲村、田屋村贫困户和边缘户。每到一户,巩县长都与贫困户面对面交谈、心贴心交流,细致询问他们的家庭收入、医疗报销、住房安全、子女读书等情况,并细致翻看扶贫手册、一户一方案等户档资料,询问政策享受落实情况,听取他们的心声,鼓励他们树立信心、自强不息,充分发挥自身发展潜力,过上幸福的生活。

在走访过程中,巩文生要求镇、村要帮助贫困户理清发展思路,提升贫困户产业发展水平,结合政府政策、社会帮扶等多方面措施,拓宽贫困群众的致富路,如期打赢脱贫攻坚战。