• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 图片新闻
中共青阳县委十四届十一次全体(扩大)会议召开
编辑日期:2019-07-16 19:11  文章来源:县广播电视台  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

7月16日,中国共产党青阳县第十四届委员会第十一次全体(扩大)会议在县会议中心召开。会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央和省委、市委的决策部署,进一步动员全县广大党员和干部群众,抢抓长三角一体化发展重大机遇,推动全年各项工作目标任务落到实处。

县领导纪良才、巩文生、杨晓兵、江晓利、洪克峰、胡俊、张志华、柯春平、钱立芹、吴伟、徐延仓、齐满清、朱智龙等出席会议并在主席台就坐。

县委书记纪良才作题为《抢抓长三角一体化发展重大机遇,推动全年各项工作目标任务落到实处》全委会工作报告;县长巩文生作全县经济工作报告;县委副书记洪克峰主持会议。

全会一致认为,今年以来,全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在省、市委的正确领导下,按照县委十四届八次、九次全会的决策部署,团结协作、奋力攻坚,保持经济平稳健康发展,实现时间任务“双过半”;深入开展“三大一强”攻坚行动,进一步筑牢山清水秀天蓝的生态本底;全面实施城区环境整治提升,系统推进农村人居环境整治,进一步彰显灵秀青阳之美;全面推进重大风险防范、脱贫攻坚、生态环保“三大攻坚战”,进一步提升群众安全幸福感;着力全面从严治党,切实转变工作作风,进一步强化党建保障力。

全会提出,要在充分肯定成绩的同时,清醒地认识到发展中诸多不平衡、不充分等问题。今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是长三角一体化发展战略规划的开局之年。全县发展面临着长三角一体化千载难逢的机遇,只要全面贯彻中央、省市的决策部署,发挥自身优势、把握政策趋势,切实在等高对接苏浙沪、全面融入长三角的大势中,找准定位,主动作为,发展中存在的问题一定能迎刃而解,高质量发展的目标一定能变成现实。

全会强调,当前既是中期评估的重要时刻,也是大干快上的黄金时期。全县上下要按照在全省县域发展总量进位次、人均争上游的要求,坚持干字当头,实施重点突破。要落实重大政治任务,坚决打好防范化解重大风险、脱贫攻坚、污染防治三大攻坚战;要推动机电装备制造产业做优做强,非金属新材料产业转型升级,旅游和大健康产业丰富业态;要着力打造精致城区,提升城市品质,着力打造精品园区,加速产业集聚,建设精美景区,推进文旅融合;要强化项目第一支撑,科学谋划项目,全力调度项目,积极争取项目,切实增强发展后劲;要狠抓招商第一要事,突出招商重点区域,狠抓招商项目落地,全面优化营商环境,加快承接产业转移;要夯实农村发展基础,大力发展农业特色产业,全域推进人居环境整治,整县推进美丽乡村建设,大力推进乡村振兴;要大力发展社会事业,全力打造“幸福青阳”,“平安青阳”,“和谐青阳”,全面增进群众福祉。

全会强调,全面推进党的建设新的伟大工程,是进一步强化高质量发展的政治保障。全县上下要强化党建引领,全面从严治党,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,科学谋划、精心组织好“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”作为重大政治原则,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定绝对忠诚的政治信仰,强化干事创业的政治担当,营造风清气正的政治生态,严明廉洁从政的政治纪律,锤炼从严从实的政治品格,全力抓好年度各项目标任务的落实,为加快“修身福地、灵秀青阳”建设作出新的更大贡献。

会议听取了县发改委、县统计局、县投资促进局、丁桥镇、杜村乡和县经济开发区的交流发言。出席会议的有:县委委员、候补委员;不是县委委员、候补委员的县人大常委会、县政府、县政协负责同志,县人武部政委;县人大常委会驻会常委、工作机构及办事机构主要负责同志;县政协秘书长、驻会常委、工作机构及办事机构主要负责同志;不是县委委员、候补委员的县纪委常委,县委组织部副部长;县直各正局级单位党政主要负责同志;各乡镇党政主要负责同志;工业企业代表10名、旅游企业代表5名、农业企业代表5名、房地产企业代表2名。