• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
水利部莅临青阳县开展池州市现代水网规划编制调研工作
编辑日期:2019-07-10 11:42  文章来源:农业农村水利局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

 

7月9日,水利部水利水电规划设计总院总经济师郦建强率专家组一行12人,来青阳县对池州市现代水网规划编制工作展开调研。市水利局副局长孙光敏,县政府副县长朱凤英,县农业农村水利局相关负责人陪同调研。

 

在上午的座谈会上,县农业农村水利局详细汇报了县域水利发展基本情况、存在的问题及下步水利发展思路,并恳请专家组对青阳县水利行业短板及下步规划等方面,把脉问诊、出谋划策。县直相关单位也结合自身行业特性与专家组进行交流。郦建强指出,要在学深悟透新时代“十六字”治水方针的基础上,强化空间管控,在长江大保护、乡村振兴等国家大的发展战略背景下,践行水资源、水生态、水环境水灾害系统治理的理念,按照“远近结合、分步实施”的原则,围绕县域文化特征,提高站位,拉高标杆,倾力打造安全、高效、生态、智慧的现代水网规划。

随后,调研组一行实地对青阳县典型河流、农村水系、水源地、水利工程进行现场查勘,进一步实地了解现状、存在的问题及提升设想等,全面掌握青阳水利发展的主要需求。调研组一行对青阳县在水利发展工作上做出的努力及建成的一批惠民、生态水利工程给予充分肯定。朱凤英副县长在陪同调研时要求各职能部门要齐心合力,积极主动与调研组沟通衔接,全力以赴支持我市现代水网规划编制工作。