• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 领导活动
巩文生检查高考备考工作
编辑日期:2019/6/6 16:27  文章来源:广播电视台、教育体育局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

高考即将来临,6月6日下午,县委副书记、县长巩文生检查高考准备情况。县委常委、常务副县长柯春平,副县长汤新异一同检查。

巩文生一行先后来到高考考点青阳一中、青阳中学和九子山宾馆高考考生食宿点,实地察看考场布置、监控系统和语音播放系统等考务设备,详细了解高考工作方案和应急预案制定、设备运行管理等情况,同时仔细询问考生食宿安全等相关情况的安排。

巩文生强调,高考关乎每位学子的前途和命运,是万千家庭的希望和期盼。各考点各部门要本着对考生对社会负责的态度,细化落实责任,做深做细各项工作,严格对照考试要求,同时强化服务意识,高标准、严要求、细措施,扎实做好每项备考工作,确保高考万无一失,确保零事故、零失误、零差错。

据悉,我县今年高考报名人数是2735人,其中文史类1124人,理工1149人,艺术文236人,体育文111人,艺术理38人,体育理63人,其中三月份高职分类考试已录取333人,即今年参加高考人数是2402 人。共设两个考点、82个考场,青阳中学为理科考点,设42个考场,青阳一中为文科考点,设40个考场。