• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
全县“五清一改”现场会暨农村人居环境整治提升推进会召开
编辑日期:2019-06-06 08:25  文章来源:广播电视台、庙前镇  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

6月5日下午,全县“五清一改”现场会暨农村人居环境整治提升推进会召开。县委书记纪良才出席会议并讲话,县委副书记、县长巩文生主持会议。县四大班子主要负责人,县委、县政府分管负责人出席会议,各乡镇党委或政府主要负责人、分管负责人,县直、驻青有关单位主要负责人,各行政村党组织书记参加会议。

纪良才指出自3月份开展“五清一改”和农村人居环境整治工作以来,全县城乡面貌特别是重点区域、重点乡镇的人居环境得到大改善,管理水平得到大提升。但仍存在乡镇、村庄、区域之间不平衡及问题排查、整治,发动群众不深入等问题。

纪良才强调“五清一改”和农村人居环境整治既是乡村振兴的首场硬仗,又是全域旅游的首要任务,全县各级各部门要在2个多月集中整治的基础上,围绕打造全省美丽县域样板区、城乡一体示范区的目标,一手抓集中整治、一手抓系统治理,一手抓点上突破、一手抓面上提升,深入推进“五清一改”,全面创建美丽庭院,着力开展“杆线清理”,科学规范设置垃圾桶,全力推进各项重点任务落到实处。

纪良才要求“五清一改”是一项长期而艰巨的工作,各级各部门必须在建立健全长效工作机制上下功夫,压实责任,持续推进,做到严抓严管不放松,齐抓共管不松懈,长效常态不反弹,真正让村庄环境美起来。

巩文生在主持会议时强调要从最基础的“五清一改”入手,从农村“脏乱差”突出问题着眼,从村庄规划管控上抓起,加快提升村容村貌;因地制宜抓好“自选动作”,按照景区模式提标改造一批“亮点村”,打造处处是景的全域旅游大格局;充分发动群众积极性,建立长效运行管护机制,潜移默化促进群众养成更加文明的行为习惯,共建共享美丽乡村。

会议观看了全县“五清一改”工作情况视频短片;通报了全县人居环境整治工作进展情况;听取了有关乡镇围绕“农村人居环境整治”、“乡村美丽庭院”创建等工作的交流发言,有关单位围绕“农村环境整治”、农村强弱电和通讯电缆杆线治理等工作作表态发言;部署安排了下一阶段农村人居环境整治重点工作。