• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
县政府第三次全体会议暨第三次廉政工作会议召开
编辑日期:2019-06-03 19:15  文章来源:广播电视台  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

6月3日下午,县政府第三次全体会议暨第三次廉政工作会议在县会议中心召开。县委副书记、县长巩文生出席会议并讲话。

巩文生在讲话中指出,针对当前各项工作中的短板和问题,全县各级各部门要强化作风建设硬约束,强化规矩、问题、目标、统筹意识,切实转变作风,让工作真正实起来、细起来、严起来;要在招商政策、规划、产能和能耗、用地保障、征迁、平台建设、服务保障七个方面逐项制定措施,破解项目建设瓶颈制约;要加大力度推进项目招引、产业项目建设、政府性投资项目、“一号工程”项目等重点工作,提升项目建设实效;要找准方向、完善机制,突出抓好对上争取工作,补缺我县项目资金短板弱项;要激发民营经济发展活力,引导传统产业转型升级,做优做强旅游大健康产业,多措并举促进民营经济在高质量发展轨道上行稳致远;要在脱贫、污染防治及其他风险隐患防范化解工作上下狠手,全力打好突出问题歼灭战;要持续推进民生工程建设、强化安全生产监管、突出抓好防汛抗旱工作、深入推进扫黑除恶专项斗争,统筹做好民生保障和社会稳定工作;要加强政府系统党风廉政建设,始终绷紧作风建设这根弦,严肃党内政治生活,坚持廉洁从政,始终保持清正廉洁的共产党人政治本色。

会议传达学习了国务院、省、市政府第二次廉政工作会议精神;通报了全县1-4月份主要经济指标完成情况及1-5月份重点调度项目、县本级政府性投资项目进展情况、对上争取项目资金工作情况;听取了县税务局、县市场监管局、酉华镇、新河镇、庙前镇围绕各自工作所作的发言;研究部署了下一阶段县政府重点工作任务。

县政府全体组成人员出席会议。县纪委监委主要负责同志、县人大常委会、县政协负责同志应邀出席会议;应邀参会的还有:县委有关部门和直属机构、县人大办、县政协办、县监察委、县法院、县检察院、县人武部以及群团组织的负责同志。