• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
穿行山水云海 畅游灵秀青阳 2019池州国际徒步大会在青阳举行
编辑日期:2019-06-03 16:40  文章来源:池州市政府网  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

穿行山水云海,畅游灵秀青阳。6月2日上午,“2019池州国际徒步大会”在池州市青阳县隆重举行,来自国内外10372名徒步爱好者聚集在美丽的青阳县芙蓉湖畔,亲身感受“修身福地,灵秀青阳”的湖光山色之美,体验运动快乐。

省体育局巡视员、省田径协会主席甄国栋,市领导傅金光、王家莹、贾瑄、周珍花和来自国家体育总局田径运动管理中心、省体育局、池州市及青阳县的相关领导出席活动开幕仪式,并为徒步大会鸣枪发令。2012年第六届世界杯武术散打比赛65kg级冠军唐昕担任本次大会的领走嘉宾。

副市长贾瑄在致辞时说,近年来,在国家体育总局和省体育局的关心指导下,池州先后成功举办了池州国际马拉松、全国绿色运动健身大赛、中国国际健身气功交流比赛、国际铁人三项赛等70多项国际性、全国性赛事。通过这些大型体育赛事平台,扩大了池州的影响,展示了池州丰厚的文化底蕴,促进了体育与文化旅游的深度融合。2019池州国际徒步大会的举办必将成为展示皖南风韵、汇聚八方来客、推广全民健身的体育盛会,必将成为全国徒步达人体验山水风光和人文风情的休闲之旅,必将进一步推进池州生态文明的建设,推进池州的经济社会发展。

2019池州国际徒步大会由中国田径协会、安徽省体育局、池州市人民政府联合主办,池州市教育和体育局、青阳县人民政府承办。本次徒步大会是首个中国田协共办的徒步活动,也是“美好安徽”路跑徒步系列赛之一;是池州市继池州国际马拉松跻身金牌赛事之后,倾力为池州市民打造的又一国家级IP赛事。参加徒步大会的10372名选手中,共有来自牙买加等国外籍选手40名,其余选手则来自安徽、北京、福建等全国20多个省、区、市。

徒步大会共设置25.517公里、14.316公里两个项目,比赛线路为环形设计,起终点设在青阳县城芙蓉湖公园揽秀广场,线路环绕芙蓉湖、朱备禅修小镇、莲峰云海景区、九子岩景区,沿途景区景点、古迹名胜众多,山川秀美,景色秀丽,人文历史丰富,自然风光旖旎,尽展“青山之阳·九华原乡”特色靓丽风景和人文风情。

在本次徒步大会起终点现场,大会组委会为来自国内外的徒步选手安排了精彩的青阳腔、九华民歌等富有地域文化特色的节目表演,并在赛道沿途设立多个特色文化加油站,在主会场周边安排了文旅农特产品展示展销区。

据了解,徒步大会举办期间,池州市文化和旅游部门还对参赛选手给予全市所有4A级以上景区门票免费待遇,参赛选手凭号码布即可进入景区游览。