• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 图片新闻
县委反腐败协调小组召开2019年第一次会议
编辑日期:2019-05-28 16:18  文章来源:青阳纪检监察网  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

5月28日上午,青阳县委反腐败协调小组召开2019年第一次会议,县委常委、纪委书记、监委主任、县委反腐败协调小组组长钱立芹出席会议并讲话。县政府副县长、县公安局局长陈荣亮,县委反腐败协调小组成员单位相关负责人和县纪委、监委机关相关室负责人参加会议。

 

会上,县委组织部、县法院、县检察院、县公安局、县审计局分别汇报了2019年以来反腐败协调工作及扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

钱立芹指出,今年以来,县委反腐败协调小组各成员单位紧跟中央和省、市、县关于反腐败斗争的新部署、新要求,积极适应监察体制改革和新一轮机构改革的职责定位,充分发挥组织协调作用,持续加大惩治腐败力度,全县反腐败工作成效明显。

就进一步做好反腐败和扫黑除恶工作,钱立芹强调,要深化思想认识,提高政治站位,切实增强做好反腐败和扫黑除恶工作责任感,不折不扣把各项工作抓紧抓实抓好。要坚持问题导向,强化配合意识,切实把全面从严治党、反腐败斗争与基层“拍蝇”、扫黑除恶专项斗争有机结合起来,建立长效机制,推进形成全县反腐败工作整体合力。要勇于担当作为,紧紧牵住“打伞破网”这个“牛鼻子”,力促扫黑除恶、“打财断血”两大环节取得新突破,增强人民群众获得感幸福感安全感。要不断强化自身建设,积极适应反腐败新形势新任务新要求,忠实履行好党和人民赋予的职责使命,始终保持反腐败高压态势,营造良好的政治生态,助力青阳经济社会高质量发展。