• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
全市建设新时代文明实践中心工作推进会参会人员来我县考察新时代文明实践中心建设
编辑日期:2019/5/16 8:53  文章来源:广播电视台、蓉城镇、杜村乡  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

今天上午,市委常委、宣传部长朱鸿率领全市建设新时代文明实践中心工作推进会参会人员来我县参观、考察新时代文明实践中心建设情况。县委书记纪良才,县委常委、宣传部长吴伟陪同参观。

朱鸿一行先后来到杜村乡上峰村新时代文明实践站、五阳村新时代文明实践站、庙前镇高源村新时代文明实践站、蓉城镇新时代文明实践所、新时代文明实践中心文化服务分中心,实地考察基层文明实践站点建设情况。每到一处,朱鸿都详细询问站点建设现状、了解活动开展情况,并就各站点实际情况,现场提出指导性意见。

 

 

据悉,自新时代文明实践中心建设启动以来,我县按照中央、省市委统一部署,结合工作实际,在全面总结新时代文明传习站建设基础上,坚持高点定位、重点培育、全面推进,迅速搭建了“1+1+5+8”的主干运行体系,在全县12个乡镇(开发区)、117个村(社区)同步建立了机构完备、制度健全、运行有效的基层组织。

下一步,我县将认真总结经验和不足,继续把新时代文明实践中心建设作为一项基础性、战略性任务,充分发挥县新时代文明实践中心的主体作用和枢纽功能,聚焦培育时代新人、弘扬时代新风,积极探索、大胆创新,更好地动员和激励广大群众积极投身“三优池州”建设。