• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 领导活动
县委书记纪良才到陵阳镇调研扫黑除恶专项斗争工作
编辑日期:2019-05-16 17:21  文章来源:广播电视台、政法委  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

今天上午,县委书记纪良才深入陵阳镇调研扫黑除恶专项斗争工作,县委常委、政法委书记胡俊,县委常委、县委办主任齐满清,副县长、县公安局局长陈荣亮一同调研。


纪良才一行先后实地查看了非法采砂地点和礼貌山文旅项目安置区建设点,现场了解非法采砂问题处理和整改情况以及礼貌山文旅项目安置区建设点建设情况。


在随后召开的座谈会上,纪良才一行认真听取了陵阳镇扫黑除恶专项斗争开展情况汇报,县直有关单位分别汇报了打击非法采砂、非法采矿情况。纪良才指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,各部门各单位要精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。要进一步突出阶段性工作重点,进一步加强行业治乱,坚持有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,全面开展行业乱象综合整治,强化执法监管,健全长效机制,最大限度挤压黑恶势力的生存空间。对涉黑涉恶案件一律要深挖背后腐败问题,对黑恶势力“关系网”“保护伞”一律要一查到底,绝不姑息。

纪良才强调,要梳理问题,理清思路,明白抓什么、怎么抓,为工作更好发力打下基础。要继续深入发动群众,营造浓厚的扫黑除恶氛围,加大典型案例宣传力度,以案释法。要继续进行深挖彻查,对村干部再进行一次“过筛子”,坚决把涉黑涉恶等不符合村干部条件的人挡在门外。要突出工作重点,对非法采砂、非法采矿、野生动植物保护、重点项目建设、非法信访整治等领域,继续保持高压态势,采取有力措施,重点打击,确保抓出成效。要加强基层组织建设,继续深入整顿软弱涣散基层党组织,加大责任追究力度,严肃处理不作为、慢作为、乱作为、不负责任的村干部,着力提升基层组织的组织力、执行力、战斗力。要加强各部门之间的分工协作与沟通,通过齐抓共管,形成工作合力,做好扫黑除恶专项斗争工作。