• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
青阳县召开脱贫攻坚工作推进会暨产业扶贫现场会
编辑日期:2019-05-16 08:54  文章来源:广播电视台、酉华镇  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

 

 

5月15日,我县召开脱贫攻坚工作推进会暨产业扶贫现场会。会议期间,与会人员实地观摩了新河镇金鸡园生态农业、乔木乡金银花套种黄精产业和酉华镇宋冲村旗杆茶叶标准化厂房三处产业扶贫项目,深入了解当前扶贫领域的成绩与不足。会议阶段,县委书记纪良才出席会议并讲话,县委副书记、县长巩文生主持会议。县领导杨晓兵、洪克峰、张志华、柯春平、钱立芹、张玮、朱凤英、沈强巍出席会议。各乡镇党委书记、专职副书记、分管领导,18个贫困村驻村工作队队长、第一书记,各村党组织书记、扶贫专干;县直各单位主要负责人参加会议。

纪良才指出,当前无论是“两不愁三保障一安全”的基本要求,还是“六个精准”的具体要求,或是统筹做好“双非”帮扶的新要求,都在告诉我们脱贫攻坚越往后不是任务越轻,而是要求越高、压力越大、责任越重。近年来,全县各级各部门和广大干部群众在脱贫攻坚过程中挥洒了汗水、付出了努力,取得了成绩,但从历年全省考核排名逐年下滑的形势来看,我县脱贫攻坚工作仍存在不容忽视的问题,我们要引起高度重视和警醒警觉,进一步端正态度,正视问题,用足绣花功夫,狠抓问题整改,切实把解决问题的过程变成整改提升的过程。

纪良才强调,2019年是脱贫攻坚的关键一年,全县上下要切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来,坚持问题导向,着力抓好突出问题整改;聚焦政策落实,着力强化“两不愁三保障”;坚持目标导向,着力提升整体工作水平;强化作风建设,坚决克服形式主义官僚主义,始终保持战略定力,增强攻坚耐力,确保各项工作落地见效。

纪良才强调,要进一步拧紧责任螺栓,压实领导责任、部门责任、 包村单位和帮扶干部责任,以责任落实确保工作落实;要强化督查问责,纵深推进“严强转”专项行动和“以案示警、以案为戒、以案促改”教育活动,建立健全专项巡察、问题倒查、责任追究机制,用高要求、严约束、硬规矩,坚决杜绝不作为、慢作为、乱作为问题;要加强宣传引导,宣传党的好政策、贫困户自强不息的先进典型、各部门扶贫的好做法,营造浓厚氛围。

会议传达了省市相关会议精神,通报了省市县历次考核督查检查发现的问题;部署安排开展“以案示警、以案为戒、以案促改”专项教育工作、进一步破除扶贫领域形式主义官僚主义突出问题;宣读了2018年脱贫攻坚工作成效考核反馈问题整改方案;部署安排当前和今后一段时间脱贫攻坚的重点工作。