• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 图片新闻
青阳 : 家庭助廉 劲吹廉洁清风
编辑日期:2019-05-10 16:30  文章来源:青阳纪检监察网  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

 

为深入开展“严强转”专项集中整治和“以案示警、以案为戒、以案促改”工作,5月10日上午,青阳县纪委机关与县妇联共同举办“传承良好家风·建设廉洁家庭”家庭助廉活动。

活动期间,组织全县117个村(社区)主要负责人家属参观了县廉政教育馆,观看了警示教育片;向她们发放了以“家庭助廉 从我做起”为主题的倡议书;集体签订了“家庭助廉”承诺书。同时,县委常委、纪委书记、监委主任钱立芹以《家庭助廉 劲吹廉洁清风》为题,给参加活动的村(社区)干部家属们上了一堂专题廉洁教育课;县妇联主席张红以《传承良好家风 争创廉洁家庭》为题,上了一堂家风教育课。


县委常委、纪委书记、监委主任钱立芹上专题廉洁教育课

 

县妇联主席张红上家风教育课



会议现场

廉洁教育课上,钱立芹从充分认识村干部在农村发展稳定中的重要作用,深刻认识开展“家庭助廉”活动的重要意义,切实发挥好“贤内助”作用三个方面进行讲授,并以身边优秀村干部的典型事迹感召人、激励人,用发生在农村民生工程建设、扶贫等领域的反面典型案例警示人、教育人,从而教育引导广大村(社区)干部家属们树立“家庭助廉”意识,当好“廉内助”,筑牢拒腐防变的家庭防线,培育清正廉洁的良好家风,为不断推进“修身福地、灵秀青阳”高质量发展作出新的更大贡献。


 

活动现场图片:


观看廉政警示教育片


参观学习本地优秀家训家规


 

参与互动


 

观看廉政微视频


 


集体签订廉政承诺书