• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 领导活动
县委书记纪良才深入乔木乡调研脱贫攻坚工作
编辑日期:2019-05-10 15:41  文章来源:乔木乡  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

5月9日上午,县委书记纪良才深入乔木乡凌塘村调研脱贫攻坚工作,县委常委、县委办主任齐满清,县扶贫开发局、乔木乡党委主要负责同志陪同走访。

纪良才先后走访了洪值友、张吉海、胡玉英等10户贫困户。每到一户贫困户家中,纪书记都亲切询问其家庭近期生产生活状况、帮扶人帮扶情况以及政策享受情况,并详细了解贫困家庭当前存在的困难和帮扶工作落实情况。


在特困供养贫困户洪值友家中,纪书记了解到其目前身体状况较好,现从事乡村环卫公益性岗位工作,能够自给自足,吃、穿、住都不愁,鼓励其继续坚定信心,进一步提高生活质量。


 

在贫困户张吉海家中,纪书记了解到其独自照顾重残妻子30年如一日,非常感动,鼓励其要照顾好自己的身体,并叮嘱陪同乡、村人员要切实做好贫困重残人员生活补助政策落实到户到人,切实减轻贫困家庭生活负担。

在贫困户胡玉英家中,纪书记了解到其丈夫病逝,独自在家从事缝纫加工小玩具活计,以增加家庭收入支撑女儿大学学业,亲切关怀其在家缝纫工作的同时要注意身体,在得知其女儿5月份录聘青阳县县医院护士时,深感欣慰。

在调研中,纪书记强调:在当前脱贫攻坚关键时期,乡、村两级干部要进一步压实责任,高度重视扶贫工作,加强与贫困户的联系沟通,及时关注贫困户的生产生活状况和想法,精准帮扶,真帮实扶。多渠道增加贫困家庭收入,帮扶他们改善和提高生活质量。要时刻把群众的安危冷暖放在心上,集中力量抓好普惠性、基础性、兜底性民生工程,不断提高人民群众的幸福感和获得感。


在走访路上,纪良才还实地查看了乔木乡凌塘村金银花扶贫产业种植基地,对乔木乡的产业扶贫给予了肯定,鼓励乔木乡进一步优化政策,不断壮大特色产业,打造特色产业富农兴乡。同时要求乔木乡继续扎实推进“五清一改”工作,高标准提升农村人居环境整治成效。