• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 领导活动
纪良才:全面提升文明创建水平 让市民生活更方便舒适
编辑日期:2019/5/10 15:40  文章来源:广播电视台、城市管理局、文明办、建投集团  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

 

 

5月10日,县委书记纪良才带队督查文明创建工作。他强调,明确目标责任,建立长效机制,全面提升文明创建水平,让城市更宜居,让百姓生活更舒适。县委常委、宣传部长吴伟,县委常委、县委办主任齐满清陪同督查。

纪良才一行先后深入九华西路、九华东路、富阳路、木镇路、碧桃路、陵阳路、九子大道、莲花路、蓉城南路、滨湖东路、芙蓉大道、临城南路、长龙山路、庙前路以及蓉东农贸市场、青山新城东区、碧桂园小区等地。现场听取相关单位负责人关于文明创建开展情况的汇报,并就相关问题提出了具体整改要求,明确完成时限,确保各项创建问题整改落实到位。

纪良才指出,今年以来各创建职能部门以及蓉城镇按照县委、县政府文明创建的统一工作要求,积极投身到文明创建工作中,行动迅速、狠抓落实,工作成效非常明显,城市面貌明显改观,县城居民的满意度不断提高。

纪良才强调,文明创建是一项综合性的系统工程、惠民工程,要把文明创建当成一项民生工程来抓,切实履职尽责,真抓实干,力争为市民营造一个宜居宜业、文明和谐的生活和工作环境。要树立问题导向,对照标准查找漏洞、补齐短板,要从细节处着眼,以精细化管理的举措,切实解决好城市治理和环境整治的难点问题,确保高质高效完成创建任务;要加快完善文明创建长效机制,推动创建工作常态化、制度化,不断巩固提高城市管理水平,以创建的成果提升群众的获得感和幸福感。